廣東濠江中學校友慶祝校慶六十九周年活動


尤端陽出席粵校友會慶祝校慶活動透露

江主席賀詞製碑文豎立校園

廣東濠江中學校友慶祝校慶六十九周年活動於五月廿七日在廣州舉行。由校長尤端陽率領的澳門濠江中學教職員工代表團一行廿三人專程赴穗,出席是次校慶活動。尤端陽透露,藉慶祝澳門回歸祖國二周年活動,濠江中學將把江澤民主席去年親筆題寫的賀詞「濠江中學,桃李芬芳」製成碑文,豎立於校內。

「廣東濠江中學校友會慶祝濠江中學校慶六十九周年活動」,今天中午在廣州暨南大學舉行。廣東省政協副主席李金培等出席。由校長尤端陽率領的澳門濠江中學教職員工代表團,包括副校長黃楓樺、岑銘本和教師代表一行廿三人專程到廣州,與在穗的近二百位校友一起參加校慶活動。

尤端陽指出,過去一年濠江中學最振奮人心的事就是去年十二月二十日江澤民主席親到校區視察。江主席既送來親筆題詞,又鼓勵濠江中學發揚鑽研精神,為澳門培養更多優秀人才。江主席的親民形象給全校師生留下深刻印象。

尤端陽表示,當天,江主席在濠江中學出了一道「五點共圖」的數學難題。十二月二十三日楊萬忍等四位教師先後求證出來,二十八日將求證手稿及一本數學論文送交江主席,三十日江主席在百忙中親筆回信,此事在澳門社會傳為佳話,亦是濠江中學所有校友的光榮。

尤端陽認為,濠江中學受到國家領導人的重視原因有三..一是長期對學生進行愛國主義教育,澳門第一面五星紅旗就在濠江中學升起;二是重視素質教育,既注重基礎知識教學,又注重對學生能力的培養,去年濠江中學升讀大學率達百分之九十六點八,今年代表本澳參加國際數學奧林匹克競賽的學員中濠江中學估了半數;三是投身澳門社會各行各業的校友們對本澳作出貢獻,為母校增光,現時全澳百分之二十的高中級公務員為濠江中學校友。尤端陽透露,為迎接七十周年大慶,濠江中學將在高中部加高兩層教學樓,初中校本部重建A、B樓(由現時的三層改建為六層)。

慶祝活動中,濛江中學向校友們派發《江澤民主席視察濠江中學紀念特刊》,校友代表亦向學校致送了禮物,席間還舉行了抽獎及歌唱表演,氣氛熱烈。