穗少年宮合唱團來澳演出


廣州市少年宮合唱團應濠江中學邀請,五月五日晚八時假澳鬥大會堂公演一場,以小組及合唱形式演繹多首中外歌曲,顯示合唱團嫻熟技巧及獨特演唱風格。

聯絡辦副主任宗光耀,外交部駐澳特派員公署政策研究室主任田廣鳳,教育局長韋思理,廣州地區聯誼會會長馬有禮,文化局副局長林韻妮,代市政局長柵桃絲,中華文化藝術協會會長蘇樹輝,教育局霞年廳廳長曾熾明,廣州市少年宮合 唱團團長謝妙瓊,濠江中學名譽校長杜嵐、家長會理事長鄭棣發、校長尤端陽等 主持剪綵。

尤端陽致詞歡迎廣州市少年宮合唱團來澳演出。他表示,“歌詠聲,本於 心",廣州市少年宮合唱團歷史悠久,四十多年來以持之以恆的精神,以樂而不倦的心聲,留下一首首動人心弦的歌曲,培養了一批批藝術人才,為藝術教育積蓄了寶貴的經驗。

廣州市少年宮合唱團成立於一九五四年,是全市性的兒童合唱團。四十七年來對各種不同風格的兒童合唱歌曲和藝術有獨特理解和處理。合唱團經常參加各省 市舉辦的大型演出活動i也曾多次參加全國及省市舉辦的比賽,榮獲多個獎項。

昨晚的音樂會上,合唱團獻唱多首悅耳動聽的樂曲,包括《牧歌》、《猜調》 等 富有地方色彩的民歌,以及《打呼嚕》、《芒果》等外國歌曲,並首演全新編排的組曲《五羊的傳說》。 合唱團以優美的音色、嫻熟和高水平的技巧,唱出真有藝術感染力的樂章,陶醉聽眾,贏得陣陣掌聲。

 

廣州少年宮藝術團訪澳掠影



0505d.jpg

0505a.jpg

0505b.jpg

0505c.jpg

0505.jpg

0505e.jpg

0505f.jpg