濠江中學---五邑風情


本月十七、八日,澳門濠江中學學生會及校級文學社聯辦'江門、新會五邑風情游'活動。學生會干事、文學社的社員及輔導老師參加是次活動。一向支持和鼓勵開展課外活動的尤端陽校長親自擔任活動的領隊。

短短的一天半旅程中,師生們瞻仰了天文學家張隧遺址,梁啟超故居,暢遊了江門及新會的著名景點。在鴕鳥養殖場,同學們興致勃勃地喂食鴕鳥,在'鳥的天堂'堙A面對大自然的神奇、壯觀,同學們發出了惊嘆。在現代農場堙A大家一邊品嚐著水果一邊欣賞那萬紫千紅的奇景,這碩果累累的景象,讓同學們真正領會到'無土栽培技術'的威力。在圭風山高山滑草場師生們更是各有所好,有的滑草,有的溜冰,有的划船,有的玩高卡賽車,其樂無窮。

是次參觀活動,深化了課堂知識,開拓了學生的眼界,加深了師生之間的溝通,激發了學生投身課外活動的積極性,五邑風情游,對於濠江的師生們來說,不但是一次愉快的旅行,更是內容豐富充滿歡聲笑語的一堂課,體現了學校對推行素質教育的重視。此次活動同時得到江門大方旅行社的熱情接待,旅遊局長張先生向濠江中學致送《江門五邑旅遊景觀》一書,尤端陽校長回贈《江澤民主席視察濠江中學》紀念特刊,並表示學校會繼續開始此類活動,使學生在接受愛國主義教育的同時豐富課餘生活,提高學習積極性。