葡國巴拉加學校訪問團來我校參觀訪問


為了解澳門回歸后的教育情況,加強澳葡中學生文化交流及了解,葡國巴拉力學校師生代表團於日前參觀訪問了我校乙水仔分校,代表團一行受到我校校長尤端陽的親切接見及數十名師生的熱情接待。

葡國師生一行三十多人在我校作了一天的交流活動,我校校長尤端陽首先訪問團介紹了我校的情況,加深了訪問團對澳門中學的辦學模式和教學特色的了解。交流期問,雙方互贈紀念品,葡國師生代表團將學生親手繪畫的作品和制作的具有葡國特色的禮品送給我校,我校校長尤端陽也將學生的作文選、江主席訪問我校紀念特刊等贈送葡國朋友。

葡國代表團團長表示我校寶貴的教學經驗正是值得他們學習之處。我校還設自助午餐招待了葡國師生一行,餐后,葡澳兩地師生在濠江中學禮堂舉行了聯歡活動,兩地師生互相介紹兩地的文化特色,他們侃侃而談,氣氛輕鬆愉快,最后兩地師生以歌舞助興把聯歡的氣氛推向高潮。

該日下午,葡國巴拉加學校訪問團還和濠江中學足球隊進行了一場足球友誼賽,師生們均希望日后能夠多組織類似的交流活動,以進一步促進兩地文化交往,增進兩地學生的友誼。

圖片花絮: