我校校友梁慶庭、容永恩親臨(乙水)仔分校


廿二日,我校校友梁慶庭、容永恩親臨乙水仔分校,與二十多名學生會干事舉行座談,了解青少年思想動態。尤端陽校長、鄭志民主任、何源發副主任以及學生會輔導老師亦參與是次座談。

座談氣氛輕鬆愉快,兩位校友和行政們都談笑風生,同學們也暢所欲言,從不同的角度和兩位校友交流了各種不同的意見。其中談到最近立法會辯論關於降低青少年刑事歸責年齡的問題,同學們紛紛表示擔懮:現今不少青少年行為越趨惡劣,犯罪年齡有日趨降低的趨勢。兩位校友對同學們所提出的意見表示關注,亦向同學們介紹了立法會就此問題的討論,希望能盡快盡好地解決日益嚴重的青少年犯罪問題。當談到澳門教育制度時,梁慶庭、 容永恩校友都認為母校的辦學方針是正確的,他們為母校多年來為澳門培養各方面人才作了不少的貢獻感到感傲。

座談會上,同學們還興致勃勃地詢問了立法會和議員的工作情況,梁慶庭、容永恩校友作了詳細的回答。他們表示,雖離開母校多年,但仍很關心同學們的學習、生活情況,兩位校友侃侃而談,親切風趣的談話給同學們留下了深刻的印象。閑談中還不時透露出他們對母校的懷念和熱愛以及對今天這些師弟師妹們的關懷和熱切的期望。

最后兩位校友表示樂意接受濠江廣播組的訪問,希望再次親臨分校和各位同學分享他們的人生經驗和成功之道。