濠江中學運動場重建啟用


因應改善道路重建更美觀實用

為配合政府建設北區跨越水塘天橋工程,我校撥出部分運動場土地,並由政府為運動場重建,重建啟用儀式昨日舉行。

啟用儀式於二月十九日下午四時舉行,由全國政協副主席、我校校董會董事長馬萬祺,運輸工務司司長歐文龍,中央駐澳聯絡辦副主任宗光耀,土地工務運輸局局長賈利安,教育暨青年局局長韋思理,體育發展局副局長黃有力,我校名譽校長杜嵐及校長尤端陽等主持剪綵儀式。

運動場重建工程歷時一年,按正規田徑場地要求施工。運動場昨日舉行啟用儀式,我校校長尤端陽在致詞時表示,球場在九十年代初才改建,而這次重建,主要是因應運輸工務司改善交通道道路系統,建設北區跨越水塘行車天橋及行人隊道的需要。

我校為配合特區政府的施政措施,同意政府徵用學校運動場的部分土地,同時,地工務運輸局則承諾負責協助學校設計及重建運動場。重建工程包括鋪設水渠道、「泰坦」跑道,建造觀眾看台,翻修足球場,安裝燈光照明設備等。他表示,重建後的我校運動場設施更好,而且美觀實用。

在啟用儀式上,我校還安排了友誼接力賽、武術、腰鼓,小型足球聯歡賽等。


觀看網上片段(56k ,boardband)*資料來源TDM*