江主席視察濠江中學特刊首發儀式今舉行


為紀念國家主席江澤民先生於去年十二月二十日蒞臨我校視察,學校特編印出版《江澤民主席視察濠江中學》紀念特刊,並定於二月三日(星期六)下午三時假萬豪軒酒家舉行首發儀式•

江主席於澳門回歸祖國一周年慶祝活動中,蒞臨我校視察並作“桃李芬芳”的題詞.他強調基礎教育的重要並勉勵教師要有鑽研精神,要敢於創新. 江主席五點共圓的題目,掀起數學的熱烈研討之風•以一石激起千層浪•

《江澤民主席視察濠江中學》紀念特刊,為十六開本,精心設計,熨金封面,彩色印刷,圖文並茂,記錄了江主席視察活動過程,巨細無遺,與各界共享殊榮,同聆教益. 屆時全國政協副主席、濠江中學校董會董事馬萬祺、特首何厚鏵等政府官員、聯絡辦及外交部駐澳特派員公署等領導人將出席首發儀式•

 

何厚鏵、馬萬祺、宗光耀、韓肇康等主持儀式


《江澤民主席視察濠江中學》紀念特刊首發儀式酒會昨舉行,該特刊是紀念江澤民主席於去年澳門回歸一周年時,到我校視察這一具特別意義的盛事。全國政協副主席我校校董會董事長馬萬祺表示,努力辦好基礎教育,體現「科教興國」的重要使命。

酒會於昨日下午三時假萬豪軒酒家舉行,由行政長官何厚鏵,全國政協副主席、我校校董會董事長馬萬祺,聯絡辦主任王啟人代表、副主任宗光耀,外交部駐澳副特派員韓肇康,社會文化司司長崔世安代表、教青局長韋思理,澳門基金會主席吳志良,澳門新聞工作者協會會長李成俊,中華教育會理事長黃楓樺,我校名譽校長杜嵐、校長尤端陽主持剪綵,政府主要官員、社會賢達、教育界人士等出席酒會。

馬萬祺致詞時表示,江澤民主席於去年十二月二十日澳門回歸一周年之際,到我校視察,他對全校師生的關懷、鼓勵、訓勉,激勵著我校滿門桃李在新世紀萌發新苗。江主席在我校逗留時間不長,但親切的話語卻寓意深刻。他表示,我校師生在學習中領會到江主席著眼「科教興國」的深遠意義,以及關懷莘莘學子健康,強調素質教育的重要。江主席以切身體會,語重深長地指出基礎教育的重要性,又借題道出創新是素質教育的核心,勉勵師生要有鑽研精神,從而深入淺出地概括了素質教育的內涵,給當前的教育改革指明方向。我校全體師生在未來日子,將遵循江主席指引闊步前進。他認為,江主席視察我校,不僅是該校的榮幸,也是澳門教育界及各界人士的榮幸。

會上,我校校長尤端陽將特刊交與行政長官何厚鏵代轉交江澤民主席。 江澤民在視察我校時,一時興起以「五點共圓」的幾何證明題考我校師生,這一插曲成為佳話。我校全校師生以最情真意切的感受,延續這次與江主席親切會面情景,編印《江澤民主席視察濠江中學》紀念特刊,一幀幀珍貴的照片,將當日的熱鬧情況再現眼前。