江主席數學題解證稿交聯絡辦

正校舉行數學研討會交流解題證明法

[澳門日報消息]

國家主席江澤民在濠江中學視察期間出了一道高考數學題,讓老師們思考。濠江中學老師楊萬忍率先以人手 計算,用純幾何證法,把題目證明答案作 出來了。與此同時,陸續有鄭志民、鄭家秀、劉增榮三位數學老師也先後證明出來 ,其證法思路原則相同,文字表述不一。

濠江中學校長尤端陽、副校長黃楓樺、 岑銘本、教務主任鄭志民、數學老師楊萬 忍、鄭家秀、劉增榮等一行於二十八日上午拜中央駐澳聯絡辦,獲副主任宗光耀接見 ,陪同在座的還有宣傳文化部副部長彭道福。

尤端陽向宗光耀彙報了楊萬忍等老師深入鑽研探索證明出來的成果,呈交了四位數學老師證題的手槁,并連同一塊根據楊萬忍老師證明手稿製作的光盤軟件,委託聯絡辦代為轉送江澤民主席。濠江中學還特別贈送一本慶澳門回歸之前由數學老師集體編寫出版的<<數學教學文選>>給江澤民主席。宗光耀欣然答應,並代表聯絡辦對濠江中學給予江澤民主席熱情歡迎和接待表示感謝。

又:濠江中學遵照江澤民主席關於"要有鑽研精神"的教導,於昨日下午四時半舉行數學研討會,校長、主任、數學科組老師三十多人出席,就楊萬忍老師等人的解題證明方法進行交流探討,展開深入研究。大家在研討會上發言熱烈,互相切磋 ,互相啟迪,得益不淺。


相關主題:

江主席出題 濠江教師破解

"江主席蒞校視察座談會"

回歸周年--江澤民視察濠江中學贈"桃李芬芳"

回歸一周年,正校舉行升旗儀式