"江主席蒞校視察座談會"   

十二月廿二日下午五時,濠江中小幼各部全體教職員在本校小學部禮堂舉行 江主席蒞校視察座談會,憶述本月二十日江澤民主席親臨學校視察的點滴片斷,與未能參與盛事的教職員分享了當日的喜悅心情。校長辦公室主任庾一鳴主持了會議。
會上,濠江中學名譽校長杜嵐、校長尤端陽、副校長黃楓樺、岑銘本相繼在發言中表示,十二月二十日下午江澤民主席親臨濠江中學參觀,并親筆寫了濠江中學,桃李芬芳。的題辭,贈給濠江中學,是學校全體師生的光榮。江澤民主席對老師們提到 初中是打基礎的重要階段,又出題與我校教師共同交談數學問題,江主席親切的話語使我校全體師生受到極大的鼓舞。他們又特別提到一九四九年十月一日杜嵐校長帶領全校師生,親手升起澳門第一面五星紅旗,辦校以來堅持愛國主義教育,作育英材,所以得到党中央特別的關心。他們最後指出,今日的榮耀來之不易,希望日後全體老師奮發向上,進一步提高教學質素,為努力辦好濠江中學的愛國教育事業,貢獻力量。
接著,多位當日跟江主席座談的老師踴躍發言,分享了內心真摰的感受,歷時一個小時。座談會在熱烈、興奮、激動的氣氛中結束。

 


相關主題:

江主席數學題解證稿交聯絡辦

江主席出題 濠江教師破解

回歸周年--江澤民視察濠江中學贈"桃李芬芳"

回歸一周年,正校舉行升旗儀式