我校師生支持北京申辦奧運

我校小學五、六年級及初、高中全體師生六千多人為了表示全力支持北京申辦二零零八年奧運會,舉行聯合簽名活動,獲得師生踴躍支持。

我校師生除了在一幅象徵二零零八年,長二零零八厘米的紅綢上聯合簽名外,還擬了一封致“北京申辦二零零八年奧運會籌備委員會”的信函。十月五日下午五時,我校名譽校長杜嵐、副校長黃楓樺、岑銘本、訓導主任鐘棟材、何鴻發、教聯會主席歐宇雄、學生會代表劉美玲、傳月明等把簽了名的紅綢條幅和信函送往中央駐澳聯絡辦,請聯絡辦轉送北京申辦二零零八年奧運會籌備委員會。此行獲聯絡辦副主任宗光耀、宣教文體部部長張健等熱情接待。

黃楓樺副校長表示,我國綜合國力日益增強,體育運動實力壯大,完全具備申辦二零零八年奧運會的扎實基礎。為此,六千多師生聯合簽名,表示全力支持北京申辦二零零八年奧運會。我們相信,有中國政府和全國人民的鼎力支持,同心同德,北京一定有能力把奧運辦得出色,辦得成功。

聯絡辦副主任宗光耀對我校師生的愛國熱情表示感謝,他認為中國健兒在今屆奧運取得驕人成績,值得自豪,二零零八年辦奧運是國家大事,中國在各方面的條件都很適合主辦奧運,加上目前中國經濟迅速發展,相信申辦奧運成功的機會甚高。宗光耀又稱,我校師生的心意對北京、對國家都是很大的鼓舞。