您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 家長會

濠江家長會赴川交流收穫豐

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:186 時間:2016-6-23

得到教育發展基金的資助,濠江中學家長會近日以校長尤端陽、副校長陳步倩等為顧問,家長會理事長魏榮海為團長,副會長鄭棣發、劉其昌為副團長,一行遠赴災後重建地——四川廣元家校合作交流學習、參觀瀏覽愛國之旅,內容豐富、收穫良多、滿載而歸。

交流團先後與四川廣元寶輪中學、北街小學就雙方辦學特色、辦學優勢,特別是家校合作等進行深入交流,大家聆聽了教育理念的宣講,分享了家校合作經驗,欣賞了寶輪中學師生精彩的表演,參觀了兩所學校育人設施、文化特色。赴川的家長會成員,為濠江中學與寶輪、北街兩所學校在教育改革、育人實踐、校園建設、文化承傳等多方面作出的積極嘗試,取得的育人成果感到欣慰。

為使此次交流順利進行,寶輪中學校長謝紅光、北街小學校長雷莉等行政人員,從準備交流內容、協助制訂行程方案、建議選擇最佳瀏覽景點以至活動的有關細節等,都做了具體而充分的考慮與安排,寶輪中學謝校長、李副校長,北街小學趙副書記、沈副校長、杜副校長還親自陪同導覽,交流團成員不論是站在災後澳門援建的寶輪校園“銘恩樓”前聽取介紹,還是在“澳援大橋”邊、“愛心碑”旁合照留影,都為廣元師生對澳門特區的深深感恩、真誠熱情所打動並留下難忘的記憶。

交流團一行還在雨中遊覽了別具韻味的童話世界“九寨溝”風光,參觀了女皇故里名寺——皇澤寺,徜徉於目前亞洲最大的光景台,飽覽了劍門雄關古代遺跡。此行,交流團成員自豪於祖國如詩似畫的自然風光,震撼於災後重建地廣元師生的精神風貌;開闊了視野,提高了認識,增進了家長會成員之間、家長會與學校行政之間的情誼,大家決心以此為動力,將家校合作開展得更加有聲有色。

|交流活動|
濠江中學家長會拜訪杜嵐老校長