您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江師生感受烈士愛國情操

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:59 時間:2016-12-28

是次濠江中學青年師生校友愛國教育團赴江門進行愛國主義教育,多數師生和校友屬於首次到江門拜祭陳冠時烈士,不少師生校友認為此行活動非常有意義,既是一次本土紅色之旅,透過參觀學習,對國家歷史包括五邑僑鄉的歷史有了更深刻認識,行程雖短但收穫頗豐。

副團長、濠江中學副校長陳步倩表示,此行更深刻體會到今天美好生活是陳冠時等無數革命烈士用鮮血和生命換來的,烈士在民族危亡之際,挺身而出,不惜用寶貴的青春殉偉大的事業,是青年學習的好榜樣,應珍惜當下,並在今後生活、學習和工作中奮發進取,為培養愛國愛澳人才作貢獻。

濠江中學吳老師稱,透過是次參觀,對五邑僑鄉的歷史認識更具體和深刻,包括對陳冠時烈士在內的五邑人在港澳地區的發光發熱也有進一步認識,陳冠時以二十一歲的青春,在抗日救亡圖存之際壯烈殉國,確實令人肅然起敬。

濠江中學岑同學認為,是次拜祭陳冠時烈士,氣氛莊嚴肅穆,有烈士居澳親屬參與,又有老戰士講述當年戰爭歷程,感覺烈士事跡真實和震撼。

濠江中學姜姓校友形容此行是一次精神洗滌之旅,以後有同類活動也會積極參與。她表示,此前對陳冠時烈士了解不多,但透過是次緬懷拜祭活動,了解到家庭富裕優越的陳冠時烈士,在民族存亡之時毅然投身戰場,並為保家衛國英勇犧牲,確實可歌可泣。

2016 年9月26日

|交流活動|
2015招生報名需知
2015學年招生