您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 校友會

濠江英才深圳觀摩收穫豐

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:69 時間:2016-12-28

澳門濠江中學附屬英才學校在主任牛蘭珍的帶領下,於日前(五月十六日)組織中小學部行政、級科組長、教師一行二十四人到深圳南山外國語學校大沖校部聽課取經。

當天上午,參觀學習團參加學校的升旗儀式,隨後分別觀摩了小學語文、英文、數學、美術及中學語文、英文等科目的示範公開課。課堂上,團員充分學習該校合作式、創造式、活動式、探究式的教學模式。參觀學習團對其先進的教學理念、新穎的課堂設計給予高度評價及讚賞。

參觀學習團下午受到學校領導的熱情接待。校長杜平介紹學校的辦學理念、發展概況和辦學特色,並對兩地的教育政策及現狀、學校的辦學管理模式等交流探討。隨後,兩校教師分科組分享教學經驗,交流教學理念和方式。參觀學習團還對學校優美的環境、優良的教學資源設備讚賞不已。

此次觀課交流活動,老師均表示獲益良多,深受啟發。期待日後兩校有更多的互動交流,彼此觀摩學習。

2016 年5月20日

|交流活動|