您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江國防教育營磨練意志

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:84 時間:2016-12-17

在澳門教育暨青年局和澳門童軍總會的大力支持與配合下,濠江中學初二級學生(包括英才校部)於十一月十四日至十九日到中山國防教育訓練基地進行為期六天的國防教育,效果良好。

是次軍訓,內容豐富,包括:十六式軍體拳訓練、槍械的戰鬥性能及射撃原理講座、心肺復甦知識講座、參觀孫中山故居等。軍訓雖然比在學校學習緊張、辛苦,但同學們都能堅持不懈,接受緊張的節奏,磨練意志,順利完成任務。

六天的時間雖短,但學生們獲益良多。訓練期間,大家服從教官的命令和指揮,敢於吃苦,鬥志昂揚,認真訓練,遵守紀律,團結友愛,體驗到了人民軍隊頑強的意志和鐵一般的紀律,增強了組織觀念和國防意識,提升了愛國情感。難以忘懷的軍訓生活,鋼鐵一樣的軍紀精神,將成為學生人生道路的導航燈,引導和激勵着同學們迎難而上,積極進取。

濠江中學初三級組(包括英才校部)於日前組織了兩批學生到路環鮑思高青年村參加由教育暨青年局主辦,鮑思高青年村機構承辦的“中學生戶外教育營”活動。

活動透過宿營的方式,讓學生在體驗戶外團體學習樂趣之餘,藉群體生活,在不同形式的挑戰活動中學習成長。在短短的三日兩夜活動中,同學們通過高峰歷奇、信任及同理心訓練、遊戲、個人挑戰活動等項目,一次又一次的嘗試,學會了包容,學會了堅強,更學會了“團結就是力量”的精神。慈青營活動不僅激發了同學們的熱情,增進了同學間的友誼,也使同學們相處得更加融洽,讓集體的氛圍變得更加和諧。

國防教育營和慈青營活動期間,濠江中學家長會主要幹事和學校行政數次前往探望,關心學生的成長,帶去親切的慰問。

|交流活動|
2015招生報名需知
2015學年招生
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...