您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

“濠江”校友與名伶同台

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:43 時間:2016-12-17

十二月的第一天,永樂戲院終年不輟的戲曲騷有一台別開生面的粵劇折子戲、粵曲清唱騷響鑼——濠江中學校友從世界各地趕來聚會,並慶祝澳門回歸十七周年,調絲弄竹,並特邀廣州著名演員梁玉嶸、潘千芊、嚴金鳳等同台開騷。據大騷的策劃者、本澳知名業餘唱家蘇錦泉、高燕美等稱:濠江中學校友並未有組建專門的音樂曲藝社團,但他們當中不乏粵劇、粵曲發燒友,不少人的唱曲還具有相當水平,趁今年聚會,正好“你彈我唱”一番。鋒頭正勁、台期頻密的粵曲平喉“星腔”唱家梁玉嶸接到校友們的邀約,立即一口應承,專誠來澳。她和嚴金鳳、潘千芊都知道,“濠江”是本澳著名的老牌學校,能與校友同台獻技,別饒深義。這一層係“公誼”,何況蘇錦泉還是她的老友呢!按,潘千芊係玉嶸的同學,一同出道。因與梁合唱一曲《天涯璧合慶團圓》而獲奬,並因此而嶄露頭角,復與香港藝人何華棧等合作灌錄過《琴絃叙》等一批唱片而成名。不過,潘的“正業”係高胡獨奏,唱粵曲只屬“玩玩吓”性質,無意自稱為唱家。嚴金鳳在省粵劇院、廣州粵劇院及香山粵劇團任花旦,唱做俱佳,曾拜著名花旦鄭培英為師,在新生代粵劇花旦中,她是很有潛質的一位。

“濠江”校友以及來自香港、海外的登台唱者除蘇錦泉、高燕美外,還有蔡家明、楊少瓊、駱遠洪、區偉洪、陳傑誠、 冼慧貞(司儀)、冼慧英等。節目有《流水高山萬古情》(梁玉嶸、蘇錦泉)、《泣血水繪園》(潘千芊與蔡家明)、《南唐殘夢》(嚴金鳳、歐惠蘭)、《對花鞋之色媚俊官》、《柳營罪夫》(冼惠英、鄺惠玲),另外,還有神秘嘉賓與楊少瓊的《帝女花 · 香夭》、歐偉雄的《山伯臨終》及陳傑誠的古箏《漁舟唱晩》。

“濠江”校友古國良贊助本次大騷,並特地從僑居地秘魯回澳,參與其盛。

|交流活動|
2015招生報名需知
2015學年招生
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...