您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江師生展書法佳作


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:282 時間:2015-3-12

    “濠江師生書法作品展”昨假萬豪藝廊開幕,展出濠江蘭亭書法協會多位導師及學生作品五十幅,涉獵楷書、隸書、行書及瘦金體等佳作,與大衆分享書法創作和學習成果。濠江蘭亭書法協會會長陳步倩期望藉此搭建交流平台,推動本澳書法教學及提高師生書法技藝,令書法藝術更顯風采。

    展覽開幕式昨日下午一時舉行,由外交部駐澳特派員公署特派員胡正躍,中聯辦文教部長徐婷,澳門基金會行政委員會主席吳志良,教青局長梁勵,濠江蘭亭書法協會榮譽會長劉藝良、名譽顧問韓寧寧、會長陳步倩,著名書法家王沛恩,濠江中學校長尤端陽,濠江中學家長會會長賴展京,萬豪軒酒家總經理李汝榮等主禮。

    陳步倩致詞表示,書法是中華民族傳統文化瑰寶,該會成立兩年多以來,積極推廣書法學習,通過聘請韓寧寧、王沛恩等著名書法家入校指導,加強與內地交流學習。同時藉舉辦校內比賽、展覽等,師生的書法技巧有了進一步提高,有助彰顯傳統書法魅力,學生深入學習筆墨精神及傳承中華書法藝術,及展示導師書法成就。

    是次展出導師包括濠江中學校長兼濠江蘭亭書法協會名譽會長尤端陽、北京的全國九大女書法家韓寧寧、中山的廣東書法家王沛恩,及濠江學校小四學生關星陸、初三學生羅嘉泳、高三學生李曉儀等六人的新近及過去的優秀作品,期望與社會分享他們的書法。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
《爲了美好的明天》...
中學生讀後感比賽成績優異
北區青少年學生書法賽揭曉
濠江歡送退休老教師
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
我校謝芸獲全國英語演講一等...
全澳學生朗誦賽水平提升
陳旖奪普通話賽冠軍
濠江學生膺全國文學之星
濠江聖保祿匯業盃奪冠