您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

教師建議學生多閱讀多做提升數學能力


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:190 時間:2015-2-5


    由教青局主辦、澳大科技學院協辦的“二○一四年校際數學比賽”昨頒獎。今年共有卅七所學校派出八百二十四名學生參與,競逐各組別團體及個人的多個獎項。主、協辦單位冀藉比賽,鼓勵學生研習數學,促進校際學術交流,全面提升本澳數學水平。

    頒獎典禮昨日下午五時於教青局仲尼堂舉行,教青局教育廳廳長梁慧琪、學校管理暨行政廳廳長阮佩賢及多名主管,澳大科技學院助理教授梁應德,培正中學校長高錦輝,濠江中學校長尤端陽等出席頒獎。

    當中參加小學組的學生有二百七十四名,而參加初中組及高中組的學生分別有三百三十四名及二百一十六名。昨日頒發小學、初中、高中組團體賽多個組別的冠、亞、季軍,以及個人賽獎項。有培正中學得獎學生指,父母從小鼓勵自己學好數學,透過閱讀相關書籍培養興趣,小四年級始參加奧數班。雖數學科部分題目較難,但只要多花時間思考就可拆解,解答後成功感倍增,吸引其一直堅持。亦有濠江中學得獎學生稱,數學是一個有趣的科學,初時接觸感困難,所幸得到師長鼓勵,令他明白不進則退的道理,努力提升數學能力。

    教業中學數學科導師吳伯成認為,數學能鍛煉個人邏輯思維能力,清晰目標與方向,較易於人生路上取得成功。近年發現部分小學生對數學感興趣,至中學題目難度提升便輕易放棄,故興趣與堅持是學好數學不可或缺的條件。建議學生多閱讀相關課外書,以及通過不斷做題累積經驗,多做多練自然進步快。

 

 

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
澳生首奪華夏盃一等奬...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆中小學計算機創新應用與實踐...