您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

澳生數學奧林匹克賽奪佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:215 時間:2015-10-8

為推動澳門科普教育發展,提升學生的數學科水平,促進澳門學生與外地學生交流,教青局組織六名高中學生,於七月四至十七日前往泰國清邁參加“第五十六屆國際數學奧林匹克競賽”。

參加是次比賽的學界代表隊由本年參與教青局舉辦的“二○一五年校際數學比賽(高中組)”獲優異成績的學生組成,成員包括培正中學周昊天和鄧楚灝,教業中學蕭浩樑,濠江中學伍培全、黃亮杰、劉嘉德。由澳門大學助理教授梁應德擔任領隊,高級講師溫龍欽擔任副領隊。是次比賽中,培正中學的周昊天獲得一面銀牌,培正中學鄧楚灝及教業中學蕭浩樑各獲得一面銅牌,其餘三名學生亦獲得優異獎,成績不俗。

澳門學界代表在是次活動中,分別與不同國家和地區的參賽隊伍競賽和交流。參賽學生表示,這項活動令他們增廣見聞,獲益良多,最終勇奪佳績,為澳爭光。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
澳生首奪華夏盃一等奬...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
澳生參加全國電腦賽獲佳績
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第六屆中小學計算機創新應用與實踐...