您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 家長會

濠江家長會湖南學習交流

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:68 時間:2014-5-29

濠江中學家長會以校長尤端陽、副校長陳虹、助理校長陳步倩等為顧問,家長會會長賴展京、理事長魏榮海、監事長嚴海文為團長的“湖南偉人故里——革命聖地韶山沖家長會幹事學習之旅”,日前利用復活節假日,前往人文匯萃、風景如畫的湖南省參觀交流,行程受到湖南省政協、省、市統戰部高度重視,省政協副主席王曉琴親自宴請交流團;統戰部熱情接待、精心安排,短短四日,學習團一行聆聽教育理念的宣講、參觀校園文化設施、交流各自辦學特色,瞻仰偉人故居、遺跡、業績,內容豐富,收穫良多,滿載而歸。

湖南是教育大省,擁有豐富的教育資源、完善的教育制度、雄厚的教育科學和師資力量,以及可充分輻射、提供借鑒的寶貴辦學經驗。省委統戰部副部長陳瀟陪同交流團成員與高起點、高標準、高質量的長沙市綠城育華幼稚園師生,在高園長帶領下,伴隨歡快的音樂遊戲互動、親身體驗,增進對現代育兒理念及實踐經驗的進一步了解。學習團成員親臨鳥語花香、風景宜人,校園佈局清雅別致、建築風格中西融合,多謀體輔助系統完善到位的湖南名校——南雅中學,雙方就教育理念、辦學優勢、家校合作等進行交流,感慨多、收穫大。此外,還參觀了歷史文化遺跡,瞻仰偉人毛澤東、劉少奇革命功績。湖南省深厚的文化底蘊,淳樸的民風民俗等,也給學習團各位留下極其深刻的印象。

家長會學習之旅得到特區政府教育發展基金部分經費資助,還得到中聯辦文教部大力支持,副部長徐婷全程參與。在交流總結中,徐婷表示,南雅中學與濠江中學在歷史積澱、辦學特色、力求創新方面有許多共同的地方,並肯定濠江中學在家校合作方面所盡的社會責任及輻射作用。成員們開闊了視野,提高了認識,增進了家長會成員之間,家長會與學校行政之間的情誼,大家決心以此為動力,將家校合作開展得更有成效。

濠江家長會泉林山莊親子遊
濠江中學家長會拜訪杜嵐老校長