您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 家長會

濠江新屆家長會訪中聯辦

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:83 時間:2014-3-19

年終歲末,濠江中學家長會理監事拜訪了中聯辦文教部,受到部長劉曉航、副部長徐婷、處長鍾睿和副處長曲曉燕熱情接待。會長賴展京、理事長魏榮海,分別向文教部領導簡要介紹新一屆家長會行政架構及運作簡況。參訪的全體成員認真聽取了劉曉航對學校及家長會工作的建議。

劉曉航勉家校合作建一流學校

賴展京表示,濠江中學家長會多年來團結家長、與學校密切合作,在促進教育改革、支持學校發展、積極參與社會事務等方面發揮了積極的作用;新一屆理監事增加一些年輕的家長,充實了家長會的隊伍。魏榮海理事長表示,過去的一年,秉承家長會創會宗旨,通過培訓家長、觀課評課、參觀學習、親子共融等多項活動,特別是根據各校部實際運作,充分發揮家長會各分部作用,構建家校合作更為順暢的平台,作出積極努力,效果明顯。
    劉曉航對新一屆理監事就任表示祝賀,並對家長會工作給予充分肯定。他認為濠江中學力爭向高質量、高標準辦學方向發展的過程中,除了校領導、老師盡心竭力,與家長的努力密不可分。培育全面發展的學生,學校是第一課堂,家庭是第二課堂。他對家長積極配合學校搞好教育深表感謝。
    他希望家長會對學校持續發展多提意見;進一步改進會務,在不斷總結經驗的基礎上得到發展;對澳門政府的教育政策給予更多的關注並積極建言。他說,濠江中學在創建四個一流學校的過程中,家長會的配合與支持尤為重要,家校合作大有可為。
    尤端陽及賴展京感謝劉曉航的勉勵,承諾將家長會工作做得更好。參加拜會的家長會成員還有鄭棣發、王惠貞、黃啟源、林卓琼、嚴海文、周謐、閆紅及副校長陳虹。

濠江家長會泉林山莊親子遊
濠江中學家長會拜訪杜嵐老校長