您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江慶回歸攝影展佛山舉行

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:151 時間:2014-1-3

為慶祝澳門回歸祖國十四周年,展示“一國兩制”在澳門的成就,由濠江攝影學會主辦,佛山市容桂文聯、佛山市容桂攝影協會、容山書院協辦,澳門基金會和澳門文化局贊助,“澳門歲月”馮道揚攝影展本月八日下午在佛山市容山書院校園展出。出席嘉賓有佛山市容桂文聯主席周文標、容桂攝影協會名譽會長林錫璋、會長龍懷東、順德攝影家協會副主席黃銓行、容山書院主任邊東利、濠江攝影學會副會長梁雄思、理事長趙捷等。

展覽為宣傳特區,作品題材全是澳門內容:一、中西文化(澳門世遺古跡);二、驚世巨變(澳門地標及休閒群體);三、生態靈悟(澳門蓮花、白鷺、海鷗、相思、郊野和離島生態)展出作品九十八幅。
    作者馮道揚現年七十二歲,攝影四十餘年,又是一個有五十年教齡的老師。來澳二十多年來,在粵澳兩地攝影社團及青少年文化交流中作出過不少努力。這次活動中作者應容山書院邀請,為該校攝影美術班的學生開設一堂攝影講座課,專程參加講座的還有當地小學的少兒攝影小組,展出的作品及講座受到歡迎,互動中令人們對澳門增加了感性認識和嚮往。
    當晚舉行兩地社團影友及老師交流聯歡餐會,會上當地文聯和攝影會負責人、與專程前來參加這次活動的澳門濠江攝影學會一行二十多會員交流經驗。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化