您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠幼辦親子運動會

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:176 時間:2014-12-17

“發展體育運動、增強師生體質、深化家園合作”,濠江中學附屬幼稚園近日於校本部操場舉行親子運動會。親子運動會在濠江中學助理校長陳步倩致詞中拉開序幕,參加親子運動會的家長會理監事與學校行政共同剪綵,樂也融融。

首先由K1至K3年級的小朋友表演精彩的團體操。小朋友洋溢童真童趣、整齊帥氣的表演贏得家長和老師的熱烈掌聲,掀起運動會的第一個小高潮。

接下來,親子運動會正式開始。“運西瓜”、“步步為營”、“平衡水樽”、“穿越時空”等運動項目聽起來就充滿挑戰,要完成這些有趣、刺激的遊戲,不僅需要家長和小朋友眼疾手快、動作迅速,更需要家長和小朋友心有靈犀、配合默契。三個年級的小朋友和家長磨拳擦掌,輪番上陣,掌聲、笑聲、加油聲飄蕩在校園上空,整個運動場似快樂的海洋。

最後,意猶未盡的家長和小朋友齊聚運動場中央,和老師一起跳起歡快、活潑的親子舞蹈,在美妙的音樂中戀戀不捨地結束整個上午的活動。

親子運動會,不僅為老師和家長提供溝通、交流的平台,加深家校的相互了解,更為師生、幼兒養成良好運動習慣,增強體質提供良好的開端和有益的嘗試。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小英語老師訪問香港鳳溪創新小學
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育