您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江感恩嘉年華義賣籌款

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:124 時間:2013-5-14

濠江中學感恩節義賣嘉年華昨天隆重舉行,為籌設款項幫助有需要的地區和居民,全校師生、家長總動員,弘揚愛心,出錢出力。校長尤端陽稱,義賣嘉年華培養了學生感恩之心,學會珍惜與分享,是一堂生動的社會實踐課。

濠江中學昨第四年舉辦感恩節義賣嘉年華

感恩節義賣嘉年華上,各級師生為吸引有心人慷慨解囊,施展渾身解數。為公益,捐出玩具、精品等在所不計;有培植家庭小植物,或施展插花技藝,操場上多了不少美麗動人的藝術品;不同籍貫的師生更炮製家鄉風味小食義賣,甚受歡迎。在嘉年華上,該校不忘將“書法飄香”的藝術特色繼續散佈,將師生優異作品推出義賣。有的年級和學生社團更架設攤位遊戲,傾力才藝表演,誠摯和熱情可敬可嘉。這項意義非凡的慈善公益活動不僅得到尤端陽、副校長陳虹、助理校長陳步倩支持,校友會理事長徐達明、第一副理事長黎柏強、第二副理事長吳衛堅,家長會會長賴展京、理事長魏榮海等落力捧場,大破慳囊;家長和師生們也積極參與,出錢出力支持。

為慈善,師生、家長鼎力支持義賣活動

尤端陽表示,全校每學年均有“四大節日”:體育節、讀書節、感恩節、科技文化節,鼓勵同學創新思維、擴展視野、強身健體,全校師生參與熱情最高漲的當屬感恩節。師生積極籌備,不斷創新,從第一屆的較小規模,將活動辦得越來越有聲有色,彰顯“感恩無價,愛心永恆”的主題。每年義賣所得善款,扣除成本後全部捐贈“濠江中學學生會慈善基金”作慈善用途。過去四年,曾為玉樹地震、舟曲泥石流、日本海嘯、貴州旱災的居民施出援手。未來也在構思使用基金幫助校內家庭貧困、品學兼優的學生努力向上。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程