您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 校友會

八百濠江校友聯歡賀蛇年

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:254 時間:2013-2-27

濠江中學校友會昨晚假萬豪軒酒家舉行“癸巳年新春校友日聯歡晚會”,社會文化司司長張裕出席,與嘉賓、學校領導與歷屆校友共叙情誼,歡賀新歲。該會會長馬志達表示,將繼續發揮凝聚校友力量,為澳門及母校發展獻力。祝願大家像“蛇”一樣靈敏,洞悉先機、把握機遇。

聯歡晚會昨晚七時半舉行,社會文化司司長張裕,中聯辦文教部代表郭劍斌,濠江中學校董會副董事長羅德明,校董梁慶庭、陳志傑、容永恩、梁仲虬,校長尤端陽、副校長陳虹、助理校長陳步倩,濠江中學教育協進會副理事長岑銘本、孔競勉,以及校友會副會長鄭國強、盧國強,濠江中學家長會會長賴展京等出席,與八百多名歷屆校友、教師、學生聚首一堂。
    濠江中學校友會會長馬志達及校長尤端陽致詞表示,校友會藉母校建校八十周年之際開展各項凝聚校友的活動,為各年齡階段及興趣各異的校友籌辦種類繁多的文娛康體活動,更首度舉辦四川關愛之旅,發揚了濠江人的愛國之情,期望日後能讓更多校友參與有意義的活動,展現愛心。因應社會需要,在氹仔以嶄新教學模式建立的濠江中學附屬英才學校獲得家長及社會人士認同,濠江中學附小的翻新工程也將於今年完成,引用英才學校的辦學特色,運用雙語教學、創新教學模式、重視藝術薰陶,培養學生成為創新型人才。展望今年將充滿機遇,學校走特色發展之路,推進素質之路,打造教育品牌,在實現創新、突破、超越的征途上,任重道遠,鼓勵師生和校友同心同德、勵精圖治,開創濠江教育的新局面。
    校友會理事長徐達明致謝詞。晚宴筵開六十八席,席間向去年底獲特區政府頒授勳章和奬狀的濠江校友及校長尤端陽送贈鮮花,並頒發校友會籃球友誼賽奬項。台上校友與學生表演精彩的才藝表演,並設抽奬助興,場面熱鬧。

濠江中學校友會新閣就職
2018「中銀盃」公開環山賽
濠江舞蹈管樂校友真情聚舊
濠江校友--尋古之旅分享會