您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 校友會

濠江校友會四川送暖

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:170 時間:2013-1-17

濠江中學校友會去年十二月廿三至廿六日,組織理監事及家屬到四川進行“二○一二四川關愛之旅”。參觀北川縣貧困學校,探訪當地貧困生家庭,了解他們的生活、學習狀況及災後重建情況,並向當地小學生致送愛心物資。

校友會理事長徐達明任團長,何鴻發、黃金玲任副團長。活動當日,由綿陽市一名志願者帶領,參觀北川縣安昌幸福小學,受到該校校長等熱情接待。學校於二○一○年七月建成,近千名學生,大部分的父母都在外地打工,有的更是大地震後遺下的孤兒,九成以上的學生都在學校居住。

校長感謝濠江中學校友會的關愛及支持,並介紹了該校重建後的發展現狀。徐達明表示,欣喜地看到安昌小學能在災後重建,希望學校能教育出具有良好品德的孩子,為國家培養現代化的人才,鼓勵學生努力學習,將來更好地為家鄉、為祖國作出貢獻。其後團員在校長等陪同下參觀了校園設施,並分批到各級觀課及交流。稍後一行人帶着生活用品探訪貧困生家庭,了解他們災後生活。

一行還參觀北川縣老縣城地震遺址,看到昔日地震的破壞程度令人震驚,滿目瘡痍,令人心酸;及後參觀新北川縣城災後重建設施等。 團員均表示,通過活動有機會了解內地偏遠、貧困地區的教育及生活現況,目睹當地教師面對艱苦的生活條件,仍能努力為教育事業作出貢獻,無私奉獻的精神令人感動,亦感受到幸福非必然,必須要學會珍惜、感恩。

活動獲社會文化司司長辦公室資助部分經費。

濠江中學校友會新閣就職
2018「中銀盃」公開環山賽
濠江舞蹈管樂校友真情聚舊
濠江校友--尋古之旅分享會