您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江讀書節倡閱讀品人生

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:136 時間:2013-1-17

濠江中學日前舉行第四屆“讀書節”,活動採用喜聞樂見的形式,讓更多學生喜歡書籍,潛心讀書,從而提高綜合文化素質。

今年“讀書節”加入了“中華文化耀濠江”網上閱讀及練習,“課室門口班牌”比賽,《陋室銘》仿寫和“朋友”歌詞仿寫,語文網上閱讀、英語網上閱讀,“我為環保獻計策”徵文比賽等。本月五日舉行的“中華文化日”活動,由語文、公民、歷史、地理、學生會及“文化耀濠江”課題組在校園內擺設遊戲攤位,加上民族樂曲表演、書法表演和書展。參與者有學校行政,家長會、校友會理監事,教師以及初一至初三近千名學生,場面熱鬧,氣氛熱烈。大家都興致勃勃,到各個攤位感受中華文化的博大精深,嘗試運用智慧去解答中國國情、文學、歷史、地理等領域的題目。許多師生盛讚這次活動形式生動活潑,內容富教育意義,是一次別開生面的中華文化知識的傳授。

昨日上午,舉行了隆重的“讀書節”閉幕儀式,校長尤端陽致閉幕詞。他表示,本屆讀書節以“閱讀勤思考,書海品人生”為主題,在學校教務處的精心組織下,開展了一系列的活動,取得了豐碩的成果。他寄語全校師生,通過上述活動,真正感受世界四大文明古國之一的中國,以和合為核心的、博大精深的中華文化,在其源遠流長的歷史中,充滿了輝煌和苦難,成就與挫折。中華文化既是海內外中國各族人民的精神支柱和文化基礎,也是歷史、現代和未來人類共同的寶貴財富。我們應該讓中華文化更加繁榮、更加蓬勃,為多元文化的世界作出新的貢獻。通過“讀書節”,廣大師生要進一步感受中華文化的豐富內涵,真正體會做中國人的一份榮耀,一份自信和一份自豪。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程