您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

情繫濠江音樂專場熱鬧

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:291 時間:2012-6-22

為祝賀濠江中學八十周年校慶,本月二日,上海師範大學音樂學院副教授鄔眉和她的五名學生專程來澳,在濠江中學何賢堂舉辦“情繫濠江·上師大師生音樂專場”。鄔教授和她的學生分別演唱了多首中國經典民歌,她們甜美的歌聲,精湛的表演技巧,優美的台風,深受師生歡迎和讚賞。

上海師大師生與濠江負責人合照

校長尤端陽致詞表示,十多年前,鄔眉受國家教育部委派到濠江任教,深受同事愛戴和學生歡迎。她當年播散在濠江的音樂教育種子,現正滋養、培育着濠江學子的藝術情思。尤端陽感謝鄔眉對濠江師生的濃厚情誼,希望鄔眉帶來的中國民歌表演,能使全體師生進一步接受文化藝術薰陶,提升綜合素質。
    當日晚上,濠江中學家長會於正校禮堂舉辦“英才薈萃耀濠江”學子才藝展示活動,一百三十多名濠江小學、幼稚園和英才學校的孩子們作了精彩的才藝表演。期間,上海師大師生還演唱民歌助興。六百多名師生、家長蒞臨欣賞,場面熱鬧。
    家長會理事長賴展京表示,濠江中學堅持愛國主義教育,努力為社會培育優質人才,歷經抗日戰爭、解放戰爭、新中國成立、改革開放、澳門回歸祖國,一路走來幾經艱辛、幾多磨礪,在社會各界、教育同仁、學子家長的支持和配合下,今年恰逢濠江建校八十周年,他感謝學校多年來精心辦學、作育英才,答謝家長積極配合學校教育工作。歌舞節目絕大多數由濠江的孩子們擔綱演出,在孩子們歡快、生動、美好的舉手投足中,充分體現學校和教師對孩子們的悉心栽培。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程