您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 數理精英

校際數學比賽昨頒奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:226 時間:2012-5-14

由教青局主辦、澳門大學科技學院協辦的“二○一二校際數學比賽”已於二月廿六日圓滿舉行,並於昨日下午在該局仲尼堂進行頒奬,局長梁勵、副局長郭小麗等出席為獲奬學子頒奬。有獲奬學生表示,獲奬與學校負責人及導師的長期培訓與指導分不開,集訓過程既可鞏固數學解題技巧,亦能促進同學間團結互助,獲益良多。

    本年度校際數學比賽分小學組、初中組、高中組,藉舉辦比賽,提高學生的數學水平,拓闊學子的數學領域,促進學校間的交流和研習數學精神,以甄選獲奬學生代表澳門參加內地、香港及其他地區和國家的數學比賽。是屆小學組共有卅二所學校派出二百八十六名學生,初中組共有廿一所學校派出三百五十一名學生及高中組共有十七所學校派出二百四十五名學生參加,整體參賽情況踴躍。

    頒奬禮昨日下午五時舉行,梁勵、郭小麗及該局多名主管,澳大科技學院院長陳俊龍、助理教授梁應得,教業中學校長尹君樂,濠江中學校長尤端陽及培正中學校長高錦輝等出席,並為各奬項學子頒奬。獲頒奬項包括小學組、初中組及高中組的團體賽冠軍、亞軍、季軍奬座及奬狀,個人賽冠軍、亞軍、季軍奬座,以及一等奬、二等奬奬狀。本屆賽事小學組團體賽的三組冠軍隊伍、小五至初中二年級,以及高中組個人賽得分優異的學生,將有機會代表本澳參加地區性和國際性的數學競賽。

    獲小學組團體賽冠軍的鏡平學校學子表示,能獲奬既可為校爭光,更重要是透過比賽懂得團結的重要性,解題過程中亦得到成功感,產生源源不絕的學習推動力。

 

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
“華羅庚金盃” 少年數學邀請賽成...
全澳電腦奧林匹克賽, 我校再獲佳...
2010年數學科培訓組學生競賽獲...
我校學生NOI再創佳績
澳生首奪華夏盃一等奬...
全國電腦奧林匹克分區聯賽我校選手...
奧數賽港澳華夏盃昨頒ࣱ...
保護私隱宣傳短片創作賽頒獎
第七屆全國中小學信息技術創新與實...
第六屆全國中小學信息技術創新與實...