您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

濠江展師生環保藝術作品


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:234 時間:2012-4-28

    濠江中學美術科組舉辦的“愛·衆生——濠江中學環保藝術展”昨日下午六時假教青局教育資源中心子瞻廊揭幕。展覽圍繞環保主題,展出三十多名師生以環保材料創作的繪畫、裝置、雕塑、組合創作等二十多件作品,傳達人與自然的微妙關係。展覽至五月十九日。


    展覽揭幕式別開生面,同學以“綠能重生”為主題進行行為藝術表演。教青局教育廳長梁慧琪,文化局代表邵燕樑,美協副會長陸曦,濠江中學家長會理事長賴展京、校友會副理事長吳衛堅,副校長陳虹、助理校長陳步倩以及教師梁雄思等主禮嘉賓,用剪刀解封纏繞垃圾喪屍的綠色能量球,放飛球中的六隻小鳥,寓意賜予環保新能量。
    副校長陳虹表示,是次展覽意念創新,內容豐富,形式多樣,把環保與藝術兩種不同元素有機結合,多方位、多層次地將真、善、美物象化地展現面前,不僅給人美的享受,還鼓勵對人生、社會、大自然有思考空間。
    現場展示的藝術作品包括繪畫、裝置、雕塑、組合創作,作品灌輸着作者純真的感情,凝聚着師生的感情和心血,值得欣賞。

 

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江步操旗樂隊赴意參賽
濠江攝影會講座受歡迎