您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

學生中文硬筆書法賽揭曉


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:193 時間:2012-12-27

    由澳門中華學生聯合總會主辦,濠江中學學生會協辦,教育暨青年局、澳門基金會贊助的“第十二屆澳門學生中文硬筆書法比賽”,於昨日早上假濠江中學校本部舉行,吸引了本澳五十三所大、中學,共三千多名學生參加,是歷屆以來參與學校以及參與人數之冠。

    學聯舉辦硬筆書法比賽至今已第十二年,一直秉承弘揚祖國文化的精神,除了激發學生對硬筆寫字的興趣之外,最重要的是希望學校和家長重視孩子的書寫姿勢和執筆方法。比賽當日,多名校長及評審嘉賓在參觀比賽中,發現現時學生的書寫姿勢和執筆方法不正確,然而錯誤的書寫方法將會導致近視、斜視、脊椎彎曲等多種疾病。冰凍三尺,非一日之寒。良好的寫字姿勢不是一蹴而就的,因此,要把寫字姿勢作為一件大事來抓,只有堅持不懈地抓,反覆抓,才能使孩子養成良好的寫字習慣,有利身心健康的發展。

    本次中文硬筆書法比賽設有大專組、高中組以及初中組,作品由著名書法專家何斌、李鴻標、楊焯光、歐耀南、羅玉銘評選,經認真評選後,其中選出大專組特優奬兩名,分別是澳門大學的梁敏儀和林倩怡;高中組特優奬十四名:吳嘉豪(教業)、唐嘉慧(教業)、趙雪虹(教業)、熊淑怡(教業)、許麗(勞校)、林海玲(菜農)、馮楚琪(聖若瑟教區中學二三校)、梁詠斯(聖羅撒中文部)、梁雅詩(濠江)、李曉儀(濠江)、麥思源(濠江)、梁淑梅(濠江)、施瑩瑩(濠江)、陳燕婷(濠江);初中組特優奬十三名:程嘉慧(教業)、謝小曼(菜農)、李慧琳(菜農)、劉嘉嘉(蔡高)、孫美琳(濠江)、楊詩詩(濠江)、杜美瀅(濠江)、黃曦瑜(濠江)、袁子晴(濠江)、麥泳琪(濠江)、潘詠儀(濠江)、霍美娜(濠江)、曾美莉(鏡平)。獲奬名單可於今日下午四時於學聯網站(www.aecm.org.mo)查詢。

    “第十二屆澳門學生中文硬筆書法比賽”頒奬禮將於十二月廿二日假聖公會澳門蔡高中學舉行,屆時將會展覽是次書法賽獲特優奬及一等奬的作品。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星