您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

濠江學生教育營收穫豐

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:121 時間:2012-12-13

濠江中學初中部於賽車期間獲教青局、澳門少年飛鷹會、澳門童軍總會、鮑思高青年村的支持分級參加各類“教育營”,收穫豐富。

初一級組織學生分兩期參加“小飛鷹愛國愛澳”教育營。三日封閉的訓練,學員認真投入,紀律良好,配合教官的要求,訓練雖然辛苦,但同學沒有放棄,相反用心去感受,讓自己有不一樣的人生體驗。在營地裡,同學們學習了很多課本以外的知識;經歷了體能的磨練、心靈的洗禮;認識了團結的重要性;增強了自信心。
    初二級組織全級學生參加“國防教育營”。在為期六天的軍事訓練中,學生接受了一次生動的愛國愛澳教育。軍訓主要由基地教官負責,軍訓內容分為三類:基礎的國防訓練、國防科普知識講座、三防知識講座和團隊合作性比賽等。課程既磨練了學生的意志,又提高其自信心,更增強了他們的團隊意識,促進學生德智體美全面發展。
    初三級組織了三批學生到路環鮑思高青年村參加“中學生戶外教育營”活動。活動的目的是為實現“多元化教育”以及“創思教學”的方針,透過宿營的方式,讓學生在體驗戶外團體學習樂趣之餘,藉群體生活及不同形式的挑戰活動得以學習及成長。在短短兩日一夜活動中,同學們通過“高峰歷奇”、“破冰遊戲”、“個人挑戰活動”等,學會禮讓,學會堅強,更明白了團結就是力量的道理。
    三個教育營形式不盡相同,但異曲同工。從不同的角度分階段向學生培養了愛國、愛澳、愛校、愛班的精神,大大提高了學生的綜合素質,為同學們高中的學習階段打下良好基礎。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程