您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 中學部

博學之士培道濠江奪冠

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:176 時間:2012-10-4

由博物館學生研究員協會主辦的第二屆“決戰·博學之士”日前假旅遊學院圓滿舉行。是次問答比賽戰況激烈,分設初中組和高中組,同場進行初賽及決賽,最後由培道中學Shimmery隊和Eclipse隊分奪初中組“狀元”和“榜眼”,濠江A隊獲“探花”;高中組“狀元”、“榜眼”由濠江中學秒丹尼小隊和史丹尼小隊奪得,“探花”由培華C隊奪得。

“決戰·博學之士”獲 奬隊伍與嘉賓合照

比賽參賽學校衆多,多位文化界學者任評判,包括澳門大學科技學院通識教育部講師周彩虹、學聯副監事長歐陽偉然、澳門大學歷史學系博士生曾金蓮、旅遊學院文化遺產學會會長譚詠琪和博研協會理事長林婉華。特邀民署文化設施處長呂志鵬任頒奬嘉賓。

博物館學生研究員協會負責人稱,創會至今堅持向大衆推廣博物館文化,四月開始陸續舉辦各項不同類型的活動,讓居民與遊客加強認識本澳各主題博物館。透過舉辦是次問答比賽,藉此向本澳各校宣揚本澳歷史文化,大力發展文化事業。

該會為響應今年國際博物館日,籌備了國際博物館月系列活動,均獲公衆支持,期間開辦的“二○一二年國際博物館日全澳中學生徵文比賽”即日起至本月廿八日徵稿,詳情登入該會網頁或致電六二五二·九四六七查詢。

濠江英才學校面試家長須知
濠江中學中、小、幼招生簡章(20...
濠江中學建雙語「英才」學校
2011年 招生章程