您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

兩岸青年徵文演講賽將角逐


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:149 時間:2011-7-26

    由辛亥黃埔協進會舉辦、民政總署協辦,澳門地區紀念辛亥百年活動系列,振興中華、辛亥百年感言的海峽兩岸“民族心、中華情”青少年徵文演講比賽(澳門賽區)徵文部分已截稿,經評判初步評審,篩選了廿四名選手參加決賽。賽事日前已在新口岸冼星海大馬路澳門回歸賀禮陳列館演講廳舉行。


    賽果如下:冠軍吳心妍(澳門大學),亞軍林丹(嶺南中學),季軍李祉涵(濠江中學),優異奬分別為:凌麗敏(濠江中學)、盧韻如(濠江中學)、陳曉君(濠江中學)。冠、亞、季軍得奬者分別獲得奬學金一千五百元、一千元和八百元,以及奬盃一座;優異奬得奬者分別獲得奬學金五百元。入圍奬者分別獲得奬學金二百元,其中冠、亞、季軍得奬者將於本月廿三日代表澳門區參加當日上午十時在濠江中學何賢紀念堂舉行的總決賽,與來自廣東、湖北、安徽、江蘇、北京、台灣等賽區的二十多位得奬選手同場角逐殊榮,屆時還將舉行夏令營交流活動。
    此項活動旨在加深兩岸青少年對國家、民族之認同,加強愛國主義教育,增強民族意識,了解現代青少年的意識形態,抒發青少年愛我中華之情懷,促進兩岸青少年之間的交流和了解,並增進友誼。活動獲社會文化司、澳門基金會、教育暨青年局、澳門霍英東基金會等機構及社會賢達的支持與贊助。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星