您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

中學生閱讀報告賽頒奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:164 時間:2011-7-26

    由商務印書館(香港)、香港教育圖書公司等主辦,上海少年報、澳門日報等合辦的“二○一一全球華人中學生閱讀報告大賽——香港交流團及頒奬典禮”,七月八至十日在香港舉行。本澳濠江中學周王瑜榮獲初中組冠軍、培正中學黃建瑩榮獲高中組亞軍,兩人赴港出席頒奬禮及交流活動。該項賽事的兩位總選評判澳門筆會理事長李觀鼎、澳門日報副刊課主任湯梅笑,以及本報副刊課編輯吳未艾出席了活動。期間參觀了太空館、商務印書館門市部、香港濕地公園、灣仔民間生活館等,來自上海、新加坡、馬來西亞、澳門與香港學生在活動中交朋友、交流學習、寫作和生活經驗,盡興而歸。


    由商務印書館(香港)有限公司、香港教育圖書公司等主辦,上海少年報、澳門日報、商務印書館(新加坡)有限公司、商務印書館(馬來西亞)有限公司合辦的“二○一一全球華人中學生閱讀報告大賽——香港交流團及頒奬典禮”,濠江中學周王瑜憑(理想與現實的角逐樂章——讀《大學狂想曲》有感),獲初中組冠軍;培正中學黃建瑩憑(沒有翅膀,仍要飛翔——讀《親歷阿富汗前線——見證21世紀第一戰》有感)獲高中組亞軍;濠江中學盧韻如憑(生命是一首歌)獲初中組優秀奬。


    九日假香港理工大學禮堂舉行的頒奬禮上,李觀鼎代表總選評判發言,就是屆比賽主題“譜出生命樂章”闡述寫作與生命的意義與關係,以深入淺出的生動比喻,打動了與會者。周王瑜代表初中組得奬學生致辭,分享讀書心得和得奬感言。出席頒奬禮的有香港教育圖書公司助理總編輯黃燕如、前香港中文大學教務長何文匯、香港大學中文學院教授單周堯、香港教育圖書公司市務總監鄺國俅等,以及自來五地的總選評判及合辦單位的代表。
    在三日兩夜的活動期間,澳門代表團與香港、上海、新加坡、馬來西亞等地的得奬學生、總選評判互相交流,並上太平山飽覽港島夜景,乘坐天星小輪夜遊維港,欣賞幻彩詠香江,到太空館觀賞天象節目,參觀集保育、教育、實驗於一身的香港濕地公園。雖天氣酷熱,但各地得奬學生興致勃勃地參與,親切文流,結成朋友,互相交換禮物,最後依依不捨盡興而返。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星