您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

順澳小攝影師繪影童心

作者:admin 來自:中學部 點擊:244 時間:2011-7-20

澳門濠江攝影學會、佛山珠江青少年報、順德容桂南環小學主辦的“童心繪影”少年攝影展昨揭幕,展出逾百幅南環小學、濠江中學兩校的攝影作品。主辦方期望展覽充分發揮小攝影家眼中的美好世界,同時吸引更多青少年朋友參與攝影,讓生活更豐富多彩。展覽至本月廿三日結束。

展覽開幕式昨日上午十一時半假濠江中學禮堂舉行,教青局處長馮素慧,濠江中學副校長陳虹,南環小學副校長黃銓行,珠江商報教育專刊主編葉海英,濠江中學助理校長陳步倩、主任劉智丹,順德攝影協會副主席伍學文及濠江攝影學會會長馮道揚主持剪綵儀式。
    陳虹致詞表示,濠江攝影學會成立至今舉行了適合學生、老師且有益身心的課餘攝影活動,期望是次展覽讓小朋友、小攝影家能充分發揮其眼中的美好世界,使居民生活中增添美的色彩。同時通過作品吸引更多青少年朋友參與攝影,讓生活更豐富多彩、增廣見聞。
    黃銓行稱,兩地的創作書錄、運用手法、認識及風格各有不同,使活動更添意義。“童心繪影”少年攝影展為少年兒童提供鍛煉機會,讓同學關注、追求美好生活。
    珠江青少年報主編關楚芬說,是次作品展內容豐富、創意新穎,濠江中學及順德容桂南環小學師生透過不同角度、手法表達對生活熱愛及藝術的追求,是兩地學校素質教育的成果展示,也在提高兩地師生的文化品位、藝術修養方面起到推動作用。珠江青少年報創刊時已開闢了與攝影相關的專欄,刊登青少年朋友拍攝的作品,歡迎本澳青年朋友積極提交攝影作品,令該報版面更多姿多彩。
    “童心繪影”少年攝影展展出一百一十幅南環小學、濠江中學兩所學校的少年及輔導員的攝影作品。展期至本月廿三日結束。

濠江中學書畫攝影展昨開幕
濠江學生會座談十年變化
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
國慶活動系列—濠江攝影學會順德聯...