您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江中學初中組掄元


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:183 時間:2011-6-22

    由香港商務印書館、香港教育圖書公司等主辦,少年報、澳門日報等合辦的“全球華人中學生閱讀報告大賽”,經各地評判評審,定出得奬名次,澳門參賽作品取得優秀成績,分別奪得初中組冠軍、優異奬;高中組亞軍。頒奬禮訂於七月九日在香港理工大學舉行,得奬學生將獲邀出席頒奬禮及交流活動。
    本屆“全球華人中學生閱讀報告大賽”,以“譜出生命樂章”為題,澳門區的二十篇參賽作品,均為“第十六屆澳門中學生讀後感徵文比賽”的得奬之作,經本報推薦參賽。
    經過五地評判評審,周王瑜〈理想與現實的角逐樂章——讀《大學狂想曲》有感〉(濠江中學)獲初中組冠軍,盧韻如〈生命是一首歌——霍金自傳〉(濠江中學)獲初中組優異奬;黃建瑩〈沒有翅膀,仍要飛翔——讀《親歷阿富汗前線——見證21世紀第一戰》有感〉(培正中學)獲高中組亞軍。得奬學生將獲主辦單位邀請,參加七月八至九日在香港舉行的頒奬禮暨交流活動,主辦方將專函通知得奬學生及學校。
    該項賽事的澳門總審評判由李觀鼎、湯梅笑出任。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星