您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

學生朗誦賽73隊伍個人獲優異奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:155 時間:2011-5-21

    中華教育會主辦的第廿六屆全澳學生朗誦比賽已於前昨兩天假濠江中學舉行,六十七所學校近五千七百名學生參賽,其中集誦隊超過一百一十隊。經過激烈角逐和評判細緻評比,最後評出優異奬集誦隊廿一隊,獨誦五十二人;一等奬集誦隊卅六隊,獨誦一百五十一人;二等奬集誦隊五十七隊,獨誦二百七十一人。賽會定於六月四日下午在濠江中學禮堂舉行頒奬禮,並向獲優異奬的輔導老師頒發奬狀。
    本屆朗誦比賽分粵語、普通話、英語和葡語四個語種,按高中、初中、高小、初小四個組別,以集誦、獨誦的形式進行。朗誦材料有詩歌、散文、故事等。集誦誦材由大會選定,獨誦則由師生自行選擇。兩天來,參賽學生、輔導老師及家長分批赴濠江中學,經老師悉心指導,各參賽者演繹聲情並茂。同學們認真積極的態度,感動了全場觀衆。


    評判團對各組進行認真、細緻的評審,認為朗誦賽對推廣各語種的朗誦活動起到很大作用,以英語為例,本屆朗誦賽學生水平有較大進步,但音調、音量、音色等仍須加強訓練,要注意語言的層次感、節奏感、韻律感等不同的表達方式,更應注意古典文學的意境演繹模式。
    各語種評判皆認為輔導教師認真,學生表現良好,整體水準較高。並指出教師在輔導時應重視朗誦的基本訓練及對誦材的理解,而動作的處理手法,要與誦材內容相配合,動作不宜太多,並須注意糾正懶音,使發音、咬字更準確。評判並指出,要提升朗誦的水準,選擇誦材尤為重要,輔導老師應細心選擇適合學生年齡及生活化的誦材。
    比賽獲奬名單列下,普通話集誦組,高中優異奬濠江、教業、浸信;初中優異奬濠江、聖公會蔡高中學、教業;高小優異奬聖家、濠江、教業;初小優異奬聖公會蔡高中學、濠江、化地瑪。英語集誦組,高中優異奬嘉諾撒聖心英文部、濠江、培道;初中優異奬聖公會蔡高中學、濠江、化地瑪;高小優異奬聯國學校,初小優異奬聖公會蔡高中學、聖羅撒女子中學中文部。其餘各語種的獨誦優異奬獲奬名單,及所有一等奬、二等奬名單可瀏覽網頁(www.edum.org.mo)。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星