您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江學生全國作文賽獲佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:291 時間:2011-4-29

    濠江中學初三學生林曉曦參加中國中學生作文大賽,榮獲全國“文學之星”提名奬、“文學之星”最具感染力奬及全國中學生作文大賽一等奬。

    第六屆中國中學生作文大賽總決賽於本月十五日至十八日在南京大學隆重舉行。該項大賽是面向全國中學生的規模最大、規格最高、參與人數最多、影響最廣的全國性賽事,是全國(包括港澳台在內)青少年的文學盛會,本年度參與該項賽事的學生超過三千萬。本屆賽事自去年六月正式啟動以來,濠江中學萌芽文學社同學踴躍參與。初賽結束後,該校有十三位同學在澳門區獲勝,其作品被選派往內地參加複賽,經大會反覆評選,林曉曦和友校兩名同學代表澳門前往南京參加聽、說、讀、寫全方位的總決賽。經過幾天較量,林曉曦在奪取全國中學生作文大賽一等奬的基礎上,在一百六十多位高手中進入二十強,最後在二十強的對決中勇奪“文學之星提名奬”和“最具感染力大奬”(全場共五個單項奬)。林曉曦成績為港澳台地區最佳,他在演講環節中表現尤為突出,全場響起了熱烈的掌聲和讚嘆聲,為澳門爭了光。會後,江蘇電視台還兩次採訪了他。

    這是林曉曦同學去年榮獲全國“文學之星十佳”後,在今年又獲得的突出成績。他在萌芽文學社老師的精心輔導下,全情投入,刻苦訓練,面對衆多強手,沉着應戰,充分發揮水平,終於再獲佳績,也激勵濠江中學的學生繼續努力、熱心文學、積極創作。

 

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星