您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

濠江全國英語演講賽獲佳績


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:258 時間:2011-4-26

     濠江中學本月上旬派出盧韻如、范嘉賢兩位同學前往北京參加“第九屆全國中小學生英語演講比賽總決賽”。該大賽由《中國日報》主辦,獲國家教育部、國務院新聞辦、國際知名英語教學機構及國內外著名高校的充分認可,成為國內英語教學界一項重要的文化傳播和學術交流品牌活動。全國十萬名參賽選手經過海選、初賽、複賽、省級決賽等環節層層選拔,最終,初中組有卅七名學生、高中組有四十名學生參賽。比賽分組設冠、亞、季軍各一名、一等奬五名、二等奬十二名、三等奬若干名。濠江中學兩名同學在帶隊老師王玉蘭,指導老師黃麗、麥穎思的輔導下,精心準備、奮力作賽,均獲得了“全國二等奬”的佳績,這是濠江中學參加該項比賽以來又一次獲得殊榮。二○○八年該校謝芸、彭錦濤同學分獲初、高中組二等奬(分列全國第十一、十九名),去年謝芸獲得高中組一等奬(列全國第八名),此次盧韻如、范嘉賢兩人又名列全國第十三名和第十四名,雙雙為澳門、為學校爭光。能有此好成績,得益於濠江中學的英語教學不斷創新,在英語改革道路上不斷探索新的途徑。

    二○一○學年,濠江中學以發展的的角度先後與“英語廿一世紀(北京)教育傳媒中心”和澳門理工學院簽署合作協議,學校成為“全國英語報刋閱讀實驗學校課題基地”和“澳門理工學院英語教學實驗基地”。

    學校更與澳門理工學院合作,舉行有關英語教學、師資培訓、學生實習英語演講比賽等活動,英語貝爾中心的專家為教師舉辦了“對朗誦誦材的理解”工作坊,“各種語言技能在教學中的應用”的系統培訓教師課程正在培訓中,為學生舉辦的“如何成為一個好的語言學習者”工作坊也在本月下旬舉行。

    濠江中學學生再一次在全國英語比賽中獲得突出成績,是該校英語教學改革的一個回報,也是狠抓教學質量,提高學生英語水準的一個結果。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星