您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 家長會

濠江家長會順德交流

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:189 時間:2011-4-21

濠江中學家長會一行廿七人,日前在理事長賴展京帶領下,赴順德機關幼稚園參觀、學習、交流,滿載而歸。

濠江家長會一行於順德機關 幼稚園合照

為進一步學習內地先進育兒理念、辦園經驗,開闊家長會成員、教師的視野,充分發揮家校合作功能。濠江中學家長會部分理監事與學校行政、英才學校教師赴順德機關幼稚園學習交流。順德機關幼稚園園長陸月崧對此次學習交流進行周詳安排,帶領大家參觀園區,讓濠江家長、老師親身感受三個園區各具特色的育兒環境。短短一天行程,除參觀園區設施、育兒環境,了解幼稚園教育管理及其相關運作,陸月崧還特別安排兩節幼稚園大班觀摩課,為交流活動錦上添花。興趣盎然、快樂無限、寓教於樂的育兒課堂,老師與小朋友自然、默契的合作學習,令觀課者大飽眼福。

親眼目睹順德機關幼稚園三個園區各具特色的育兒環境;親耳聆聽園長陸月崧對“把唯一的童年留給孩子”理念的具體解讀;親自觀賞兩位中外年輕教師生動、活潑帶領孩子愉快學習的音樂、語言課,以及座談中聆聽陸月崧對兩位教師教學內容、教學方法、課堂組織等的細緻點評,都使學習團一行獲益良多,大家深感育兒天地風光無限。

通過這次參觀交流,大家進一步了解到家校合作的重要性,決心日後更重視學習、交流,並結合學校實際積極實踐,為教育事業多作貢獻。

濠江家長會泉林山莊親子遊
濠江中學家長會拜訪杜嵐老校長