您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠小認識祖國之旅收穫豐

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:244 時間:2011-4-21

濠江中學附屬小學日前組織部分高年級學生進行“認識祖國,愛我中華”學習之旅,活動獲教青局資助。

該校五、六年級學生一行三十六人,日前在老師帶領下,到廣州東莞進行歷史文化學習及科普教育兩天遊。

首天到東莞虎門鎮,參觀“威遠炮台”、“海戰博物館”及“鴉片戰爭博物館”。這裡是全國三大禁毒教育基地之一,在此同學們可看到鴉片戰爭古戰場、銷煙池,看到當年中國人民抗擊英國侵略者的悲壯史實,亦可了解林則徐如何銷毀鴉片的英勇事跡。下午到“東莞科技園”參觀,它是東莞科普教育基地,館內設有各種新穎的科技遊戲,最吸引學生的是看機械人表演,包括演奏、繪畫、倒茶等,以及參與模擬駕駛汽車、神舟飛行、飄流等活動。

第二天到“廣州海洋館”參觀,絢麗多彩的海底世界以及各種色彩繽紛、形狀各異的魚類讓同學們眼界大開。

濠小學生攝於海戰博物館

其後還參觀了“陳家祠”,現為廣東民間工藝博物館,該館是典型的嶺南祠堂式建築,它運用了木雕、磚雕、石雕、灰塑、陶塑、壁畫等裝飾藝術,雕塑手工精緻、造型生動、色彩豐富,深深吸引遊人觀賞。

活動培養了同學們的愛國情懷,加深民族的自豪感和使命感,並增加了同學之間的友誼。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育
2009年數學科組競賽獲獎情況