您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

中學生讀後感徵文賽揭曉


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:303 時間:2011-3-12

由澳門基金會、澳門日報主辦的“第十六屆澳門中學生讀後感徵文比賽”經各校推薦,參賽作品共三百一十份。
經初中組評判趙陽、李公榮、郭濟修,高中組評判陳志峰、陳業東、鄧曉炯評審,定出得奬名次。頒奬禮將於三月底舉行,具體時間及頒奬地點另行通知。

得奬名單如下:
高中組冠軍:黃建瑩(沒有翅膀,仍要飛翔——讀《親歷阿富汗前線——見證廿一世紀第一戰》有感)(培正中學),亞軍:陳耀銘(垃圾·尊嚴·價值——讀《垃圾先生的遭遇》)(東南學校),季軍:鄭志偉(活得更好——讀《心無罣礙》有感)(培正中學)。優秀奬:黃靜兒(最美的女人告訴我——讀《看見生命的光》有感)(濠江中學)、譚燕菁(遷移——生命的流程——讀《在河左岸》有感)(粵華中學)、溫詠儀(每一個明天都是生命的新開始——讀《生命從明天開始》有感)(濠江中學)、林怡鈴(活着,必須活着——我讀《哭過,才知有幸福》)(東南學校)、陳曉紅(生命的痕跡——讀《假如我是海倫》有感)(濠江中學)、蘇心瑜(落花的坐姿)(鏡平中學)、薛曼妮(《生命從明天開始》帶來的心靈觸動)(培華中學)。
初中組冠軍:盧韻如(生命是一首歌)(濠江中學),亞軍:曾錦鈺(“譜出生命樂章”之讀《假如給我三天光明》有感)(鏡平學校),季軍:曾欣欣(譜寫生命的樂章——《一公升的眼淚》讀後感)(培華中學)。優秀奬:周王瑜(理想與現實的角逐樂章——讀《大學狂想曲》有感)(濠江中學)、李青琳(一首我讀不懂的詩)(濠江中學)、吳旻南(生命的柵欄)(濠江中學)、郭嘉文(抉擇決定人生——讀《五體不滿足》有感)(培道中學)、脫婉怡(人生之旅——讀《在天堂遇見的五個人》有感)(培正中學)、葉曉恩(人生,取決於你——讀《會考0分與神奇小子》有感)(培正中學)、廖燕婷(在冷水中勇直前——讀《奧運趣史》有感)(培道中學)。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星