您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

培正濠江揚威全國科藝春晚


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:273 時間:2011-2-15

    由“全國青少年科學與藝術大會”等主辦,澳門加士娛樂製作有限公司澳門賽區授權協辦的“第六屆全國青少年科學與藝術大會春節聯歡晚會”已於北京圓滿結束。代表本澳參加的培正中學和濠江中學學生代表分別獲得“全國青少年科學與藝術大會”頒發年度音樂類別“銀星奬”及年度舞蹈類別“金星奬”;培正中學和濠江中學均獲授予“全國青少年藝術人材培訓基地”榮譽稱號,為澳爭光。


    代表本澳演出的培正中學和濠江中學的學生代表日前順利返澳。是次參加“第六屆全國青少年科學與藝術大會春節聯歡晚會”的兩所中學均獲得優秀成積,培正中學由嚴依廷、趙浩賢、許思樂及杜朗明四人合演的弦樂四重奏“String Quartet No.8(by Dimitri Shostakovich)”獲“全國青少年科學與藝術大會”頒發年度音樂類別“銀星奬”,而濠江中學憑楊韻詩、朱穎宜及鄭子茵合演的舞蹈“邵多麗”獲頒年度舞蹈類別“金星奬”。此外,培正中學兩位指導老師許健華、蔡力行,以及濠江中學的陳亭老師均獲大會頒發“最佳指導教師”奬,而此次參賽的兩所本澳中學均獲授予“全國青少年藝術人材培訓基地”榮譽稱號,為澳爭光。


    是次代表澳門出賽的澳門代表團共十多人,參加比賽的師生在四日三夜的行程中,獲得了國家領導人的親切接見;除了見識到來自全國的青少年藝術菁英表演、藝術交流外,還組織參觀了北京的著名景點,港澳區的青少年代表更有幸獲邀參觀國家軍方電影製片廠“八·一製片廠”,並獲國家著名導演翟俊傑親切接見。
    澳門加士娛樂製作有限公司和各界均熱烈祝賀兩校老師學生獲得優秀成績。加士娛樂製作希望未來能邀更多的本澳學校和青少年團體參加,再創佳績,為澳門爭光。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江攝影會講座受歡迎
濠江步操旗樂隊世博園表演