您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 小學部

濠小獲“聯合國教科文組織”授予實驗學校牌匾

作者:admin 來自:小學部 點擊:261 時間:2011-1-26

濠江中學附屬小學為了推行優質教育,近年來,在教青局的資助下,積極發展資訊科技融入校園與課堂教學,學校為向外界匯報資訊科技的教學成果。於上周舉行資訊科技周,除了開放校園,並舉行多項活動,計有資訊科技遊戲攤位的親子園遊會,班際資訊科技設計壁報比賽,這些活動廣受家長與學生歡迎。

資訊周壓軸的一項活動就是舉行“聯合國教科文組織遠程協作項目”授牌儀式暨資訊科技應用教學展示活動”,這是澳門第一所獲“聯合國教科文組織”授予實驗學校牌匾,並得到華南師範大學與廣東省電化教育館協助,學校藉著資訊平台可與內地和外國學校進行遠程學術交流活動。應邀出席儀式的嘉賓有華南師範大學教育信息技術學院的陳雄輝書記、副院長焦建利教授、系主任趙建華教授、廣東省電化教育館程五一副館長、林君芬博士、廣州農林小學吳瓊校長和澳門基礎教育科技應用協會韋輝樑會長等。大會首先由濠江中學尤端陽校長致詞,他主要介紹推行學校資訊發展計劃的成果,學校除完善資訊設備外,教師們應用資訊教育技術的水平有了很大的提高,因而在近年來教師與學生在校內外的學術比賽中,都取得很大的成績。出席儀式的嘉賓先後上台發言,讚揚濠江中學附屬小學的辦校成績,同時引證資訊技術融入課堂教學的顯著效果,廣州農林小學吳瓊校長還專門分享遠程教學交流的心得。接著,由陳雄輝書記及程五一副館長向尤端陽校長授予“實驗學校”牌匾,隨後澳門基礎教育科技應用技術協會韋輝樑會長向濠江中學附屬小學贈送一台英國流動電子白板ActivBoard Mobile System連40CM超短距投影機,作為 “聯合國教科文組織遠程協作項目"的輔助設備之一。在濠江中學尤端陽校長向各出席嘉賓致送紀念品後,濠江中學附屬小學王世澤老師運用智能白板等資訊設施展示一節數學公開課,課後嘉賓們和與會老師進行座談,嘉賓們在發言中給予寶貴意見,一致認為展示課很成功,特別肯定應用資訊技術融入課堂中收到良好的教育效果,座談會在一片熱烈友好的氣氛中結束。

濠小勇奪小學數學網絡比賽冠軍
濠小開平新會遊學
濠小一年級進行英語戲劇教育
2009年數學科組競賽獲獎情況