您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

濠江紀念辛亥百年攝影賽揭曉

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:253 時間:2011-11-5

由文化局贊助、濠江攝影學會舉辦的“紀念辛亥革命一百周年攝影比賽”,經過幾個月的創作,日前已評選出各項奬項。為了搞好該項比賽,學會組織了會員到中山市孫中山故居及廣州辛亥革命相關景點攝影創作。會員又利用周末假日在本澳拍攝與辛亥革命相關的景物,以及紀念辛亥革命一百周年各項活動的花絮等內容。學會於上月廿八日邀請了該會名譽會長、校長尤端陽,副校長陳虹,助理校長陳步倩,主任閰紅,創會會長、主任劉智丹組成評選組,從一百多張參賽作品中,經過多輪篩選,評選出各奬項,包括:一等奬王詩震“紀念堂”;二等奬馮道揚“崇敬國父”、梁曉峰“旗幟”;三等奬黃敏麗“懷緬過去”、馮道揚“天下為公”,以及廿三張優異奬。

通過這次比賽,會員們在創作、評選的過程中,對辛亥革命的歷史有了更深的了解,加深了對國家的認識,也提高了攝影的技巧。

濠江中學書畫攝影展昨開幕
濠江學生會座談十年變化
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
國慶活動系列—濠江攝影學會順德聯...