您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 文學才子

全國劍橋故事創作賽昨頒奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:172 時間:2011-1-11

    由聰穎教育慈善基金主辦的第三屆“全國劍橋故事創意寫作比賽”,昨首度移師澳門舉行決賽,同場為各組別得主頒奬。“澳門站”有多家小學共六十名小學生參賽,於三大組別中施展渾身解數,培正中學(小學部)許以琛、葉禧希勇奪其中兩組別金奬,濠江中學附小黃詩雅則獲另一組金奬,將赴港參加八月舉行的終極總決賽,屆時與內地及香港學生比試創作力和英語講故事能力。


    大會設立該項比賽,旨為發揮小學生的無限創意,透過該基金有關的電子故事書學習系統,展示學子的英語寫作能力,配合教青局大力推動閱讀的計劃,營造校園閱讀氛圍。今屆參賽情況勝往年,推廣至內地九省及港澳兩特區,料近一百萬名學童參賽。
    晉身昨日決賽的六十名英語精英,由專業評判團從十六家小學近一萬名小學生中選出。於昨日下午一時半假聖羅撒英文中學禮堂舉行決賽,澳門圖書館暨資訊管理協會理事長王國強,香港中大名譽專業顧問、香港傑出教師協會會員、○八年優秀教師羅仲光,中外教育科學研究院院長、全國雙語教育實驗學校理事會主任牟慧凝及聰穎教育慈善基金主席曾慧敏出席並頒奬。
    評判羅仲光評價稱,參賽小學生均具創意,演繹的故事很生動、有內涵,寄語今後多看英語節目及新聞,以提升英語的聽、說、寫能力,也要注意英語文法與發音等細節,便能精益求精。
    曾慧敏致謝詞,希望學子們多關注該基金推出的中、英、葡語網上閱讀計劃,並多支持該項創意寫作比賽,於不斷的比較過程中提升個人水平,增強競爭力與知識面。
   小一至小六分設三組,評判團根據故事內容、內容表達、吐字發音及聲線、神態與創意等作出嚴格評選,培正中學(小學部)許以琛於小一、小二組獲金奬,葉禧希於小三、小四組獲金奬,濠江中學附小黃詩雅則於小五、小六組獲金奬,三組各有一名銀奬、銅奬及十名優異奬。培正中學(小學部)、聖羅撒英文中學(小學部)分奪最踴躍投票學校奬及最踴躍參與學校奬。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
中學生讀後感比賽成績優異
《爲了美好的明天》...
濠江歡送退休老教師
北區青少年學生書法賽揭曉
文匯報報慶徵文賽澳區頒獎
陳旖奪普通話賽冠軍
全澳學生朗誦賽水平提升
濠江聖保祿匯業盃奪冠
我校謝芸獲全國英語演講一等...
濠江學生膺全國文學之星