您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 家長會

濠江家長講座促親子關係

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:244 時間:2011-11-11

為達成家校合作,促進良好親子關係的建立,濠江中學家長會特邀社工局代表韓衛日前蒞臨濠江英才學校為全校學生家長主持“絕世好爸”講座。

韓衛強調,在孩子成長的過程中,父親的角色無比重要。家長要注意現代父親角色的特點,改變自己對父親之傳統定義;特別在教育孩子的黃金時期,父親要主動抽出時間,尋找一對一與孩子互動的時間。父親要培養同理心,關顧孩子日常需要,了解孩子的社交生活。他還具體教授父親教育孩子的方法及母親應如何配合父親共同教育子女的技巧。
    講座中,韓衛為出席的家長送出做父母的座右銘:“生活在批評中的孩子學會批評,生活在仇視中的孩子學會鬥爭,生活在恐懼中的孩子學會恐懼,生活在妒忌中的孩子學會內疚,生活在包容中的孩子學會忍耐,生活在鼓勵中的孩子學會信心,生活在稱頌中的孩子學會欣賞,生活在誠實中的孩子學會真理,生活在公平中的孩子學會正義,生活在接納中的孩子學會愛,生活在有安全感中的孩子學會自信。你的孩子生活在甚麼環境中呢?教養兒童,使他走當行的路,就是到老也不偏離!”
    韓衛還回答家長提問。講座在一片熱烈的氣氛中結束。

濠江家長會泉林山莊親子遊
濠江中學家長會拜訪杜嵐老校長