您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

兩岸美術教師展珠揭幕-梁雄思榮獲創作金奬


作者:admin 來自:澳門日報 點擊:187 時間:2010-9-29

    由澳門美術教師交流協會主辦的“二○一○兩岸四地美術教師交流展”昨日在珠海古元美術館開幕,共展出兩岸四地六個城市七十九位美術教師的佳作八十五幅,本澳作者李鳳瑩作品《夜明珠》和梁雄思《鳥與人》雙雙榮獲是次展覽創作金奬。


    兩岸七十九教師參展
    是次展覽為兩岸四地美術教師首次一起聯合辦展,並選擇在教師節之際開幕,展品出自兩岸四地澳門、上海、珠海、深圳、香港、台北共六個城市的七十九名美術教師之手,共精選出八十五幅作品同場展出,其內容豐富多元,包括版畫、國畫、油畫、水彩、素描、粉彩、雕塑等;題材方面有人物畫、風景畫、花鳥畫,有寫實也有抽象,有概念也有意象,基本涵蓋大、中、小、幼各個層面優秀美術教師的水平,充分體現出兩岸四地不同城市的多元文化藝術風格,展覽延至本月十九日閉幕。


    藝術教育繫國家民族
    澳門美術教師交流協會會長吳陸升表示,當今世界文化多元,人類生活追求之根本乃真、善、美,華夏文化在二十一世紀的新世界中將綻放耀眼光芒,藝術教育肩負着的恰恰是這一重擔,一代優秀美術教師關係到國家民族的文化發展,促進交流、提升專業水平是來自不同地區的美術教師的同一心願。
    吳陸升強調,主辦單位期望透過這次展覽活動,為兩岸四地美術教師們創造一次互相交流學習、較完整的展示當今美術教師風彩的一次好機會,促進兩岸四地美術教育理念發展,增強兩岸四地美術教師的專業水平。
    展覽由澳門美術教師交流協會主辦,由珠海古元美術館協辦、並獲澳門基金會和澳門教青局贊助,展覽評選出十二幅作品為創作金奬,本澳作者李鳳瑩作品《夜明珠》和梁雄思《鳥與人》雙雙榮獲創作金奬。此外,還評選出一批最佳創作奬作品,本澳二十幅作品入選最佳創作。

責任編輯:admin 文章頁數第[1]頁 

【字體: 】【關閉


■ 相關連接

 

本級分類
|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|
閱讀排行
全澳學生繪畫比賽成績優異
第二十九屆校際舞蹈比賽 我校取...
第三十二屆校際舞蹈比賽-結果揭曉
全澳學生朗誦賽昨揭幕
校際舞蹈賽結果揭曉
校際舞蹈賽結果我校成績
濠江街舞隊參賽拓眼界
培正濠江揚威全國科藝春晚
濠江攝影會講座受歡迎
濠江步操旗樂隊世博園表演