您的位置:首頁 > > 新聞中心 > 澳門濠江攝影學會

淞情雪韻攝影展現雪鄉美

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:427 時間:2010-6-28

濠江攝影學會主辦的“淞情雪韻”攝影展,昨假澳門文化廣場展覽廳開幕,展出廿三名會員去年“雙慶”往東北采風的作品共八十八幀,內容有冬日晨曦、寒江野鴨、古樸山村、縷縷炊煙、雪松奇葩、藍天霧淞、白色世界、素裹紅裝,充分展現了冰天雪地壯美的北國風光。

攝影展由文化局、澳門文化廣場及教青局贊助,開幕禮於昨日下午六時舉行,教青局代表潘靈僑,全國政協委員、濠江中學校長尤端陽,婦聯副理事長、濠江中學副校長陳虹,濠江攝影學會榮譽會長鄺達財、名譽顧問李公劍、榮譽顧問勞灼榮、會員大會主席劉智丹、理事長馮道揚主持了剪綵禮。

刺骨寒冷創作,迎來了首次置身白色世界擁
    飄雪的喜悅,亦享受到北國風情的美麗和浪漫,攝影作品蘊含了作者的動機和文化內涵,風格、立意各有不同。是次作品中有八成是年輕作者的處女創作,是次攝影展的作品均令人鼓舞,它是園丁們辛勤耕耘的收穫、是攝影百花藝園中的初蕾,洋溢着作者們對攝影的熱情及對藝術的追求。作者更把攝影的收穫及體會反饋於教育工作中,用他們的攝影熱情優化教學工作,令學校工作更進一步。
    一衆作者懷着感恩的心和分享的意,促成了“淞情雪韻”攝影展,向觀衆展現他們鏡頭下霧淞的奇和雪鄉的美。展覽由即日起在文化廣場展覽廳展出至本月三十日。

|交流活動|
濠江中學書畫攝影展昨開幕
淞情雪韻攝影展現雪鄉美
濠江學生會座談十年變化