您的位置:首頁 > > 賽事捷報 > 藝術先進

全澳學生朗誦賽昨揭幕

作者:admin 來自:澳門日報 點擊:943 時間:2010-5-19

澳門中華教育會主辦的第廿五屆全澳學生朗誦比賽,昨、今假濠江中學校本部舉行,分別進行粵語、普通話、英語、葡語集誦和獨誦比賽。賽會表示,學生朗讀比賽本澳學界大型活動之一,今屆有六十六所學校參加,參賽學生總人數近七千人。學生選取的獨誦題材涵蓋面廣,演繹投入、具水平。
    全澳學生朗誦比賽歷年受到各校師生和家長的重視與支持。今屆共有六十六所學校參加,集誦隊有一百三十八隊約五千八百多人,獨誦學生有七百八十九人,總參賽人數為六千六百多人。賽會指出,今屆比賽學生選取的獨誦題材大多為古今中外的文學作品,更不乏具教育意義的誦材,亦有相當部分學子選取歌頌愛國愛澳的作品,題材廣泛。
    比賽分多個賽區、按不同語種進行。昨日下午二時半開展的項目包括粵語初小、高小、初中、高中集誦;粵語初小獨誦;英語初小、專上獨誦;英語高小獨誦;英語高中獨誦。今日分上、下午兩時段繼續比賽,上午九時開始的項目有英語初小、高小、初中、高中集誦;普通話初小獨誦;普通話高小獨誦;英語初中獨誦;普通話高中獨誦。下午二時半比賽的項目有葡語初小、初中集誦;普通話初小、高小、初中、高中集誦;粵語高小獨誦;粵語初中獨誦;葡語初小、高小、初中、高中獨誦;普通話初中獨誦;粵語高中獨誦。比賽結果稍後將上載至教育會網頁,有興趣人士可瀏覽home.macau.ctm.net/~edum/。

|體壇健兒|
|數理精英|
|文學才子|
|藝術先進|